»
»
»
Итоги курортного сбора

Итоги курортного сбора

11.07.2019 г.    

Закон о курортном сборе в России приняли в 2017 году в качестве эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Когда вводили эксперимент по курортному сбору в мае прошлого 2018 года, была опасность, что люди не поймут.  Однако поток туристов на КМВ не то что не сократился, наоборот, увеличился.

В Ессентуках за счет средств, полученных от курортного сбора, воссоздали исторический Курортный бульвар. Место для прогулок обустроили на том же месте, где оно располагалось в XIX веке, между санаторием «Москва»  и Лечебным парком. Для отделки Курортного бульвара выбрали материал, максимально приближенный по фактуре и цвету к тому, которым облицована расположенная рядом Ессентукская грязелечебница. На участке оборудовали несколько фонтанов, ажурный мостик, две колоннады и скульптуру «Жемчужина». Изюминка - композиция из нескольких фонтанов, декоративных колоннад и скульптурной раковины с большой жемчужиной внутри. Фонтаны, и жемчужина неслучайны. Льющаяся вода - символ более сотни минеральных источников, которыми богата земля КМВ. Наиболее известны Смирновская и Славяновская вода, Ессентуки №№ 4 и 17.

А жемчужиной обычно называют и каждый город по отдельности, и Кавминводы в целом - другого такого региона в России, да и в мире, больше нет.

В 2019 году на средства курортного сбора в Ессентуках проведут реставрацию и благоустройство Верхней аллеи Лечебного парка.

Приезжайте в наш красивый город и посмотрите.