
Питание
Столовая санатория «Воронеж» находится на первом этаже. Для питания проживающих организованы три зала:
- большой зал имеет 80 посадочных мест;
- обеденный зал «Люкс» рассчитан на размещение до 24 человек;
- Малый зал позволяет разместить до 28 человек.
Форматы диетического питания назначаются на основе показаний лечащих врачей. Всего предусмотрено несколько вариантов питания:
- стандартная диета — назначается при хронических заболеваниях ЖКТ в фазе ремиссии, нарушениях обменных процессов в организме, сахарном диабете 2 типа, подагре, нефролитиазе, мочекислом диатезе;
- диета с химическим и механическим щажением — назначается при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии нестойкой ремиссии, хронических гастритах с повышенной кислотностью без резкого обострения, панкреатите в фазе затухающего обострения, при гастроэзофагальной рефлюксной болезни;
- диета с повышенным содержанием белка — назначается при хроническом энтерите, хроническом панкреатите в фазе ремиссии, целиакии, глютеновой энтеропатии;
- диета с пониженной калорийностью — назначается при ожирении алиментарного типа, диабете 2 типа (сопровождающемся ожирением), сердечно-сосудистых расстройствах, вызванных наличием лишнего веса.
Питание в санатории организовано по заказной системе. Прием пищи состоится 3 раза в день 7 дней в неделю в зависимости от характера болезней. Выбрать блюда по диете, оформить заказ помогает персонал санатория. Перед отъездом каждый гость санатория получает памятку по диетическому питанию с учетом заболеваний.